Боль давняя моя

Эльдар Авангардов
(правильные рассуждения пожилого человека)

В своей я жизни - не простак,
Я весь в одной заботе, -
Я жить хочу не просто так,
Не просто жить, - работать.

Я говорю,  я не молчу, -
Вопрос я ставлю трудный:.
Продлить я жизнь свою хочу
И чтобы был я нужным.
Себя к работе привлечу, -
И не нужны мне слуги.
Не просто денег я хочу,
А денег за заслуги.

Я ношу прежнюю ношу,
Я ставлю те же цели,
И каждый день себя прошу
Хоть что-нибудь да сделать.

Хочу не просто в мире жить,
А чтоб не было скучно, -
С работой я хочу дружить,
Работать – быть всем нужным.

И я сейчас уже боюсь
Когда тот час настанет, -
Работу брошу я свою, -
То жить я перестану.

С работой - снова мне дружить,
Она – моя забота.
И я хочу не просто жить,
А жить и вновь работать.