Аэродром на голове

Чёрр-Рная Кошка
Сколько бездорожье бинтовать
Под асфальт? -
Пускай торчит углами -
Словно древний ящер.
Видишь, пламя
Через листопады, жернова
Каменных построек? Перестань
Доверять глазам собак и буддам
На комодах. Караван верблюдов
На горбах несёт дожди-слова.
Веришь, этот мир  ведёт наверх? -
Лестницей-винтом...
И всем забывшим -
До свиданья. У сарая крыша -
Как аэродром на голове.

22.04.2013