Она сидела на перилах...

Игорь Ященко
Она сидела на перилах,
 Болтая в воздухе ногами.
 Её ещё чуть- чуть знобило,
 Круги темнели под глазами.

 Курила. Коротко и нервно.
 За сигаретой сигарету.
 Ещё не верила, наверно,
 В то, что решилась сделать это.

 И с высоты многоэтажки,
 Сквозь пелену тугого смога,
 Глазами брошенной дворняжки
 Искала новую дорогу.

 А небо не бросало молний.
 Не проклинало, не корило:
 Стоял обычный летний полдень
 И солнце правильно палило.

 Вдруг...разом вскинулась, встряхнула,
 Растрёпанными волосами...
 Бочком на лестницу скользнула,
 Прошлёпав босыми ногами.

 А позади, измятой кучей,
 Среди золы и хлопьев пыли,
 Как-будто бы в песке зыбучем,
 Остались сломанные крылья...