Учителю литературы Е. Г. Демидовой

Сергей Лебедев-Полевской
Евгения Геннадьевна!
Вы помните меня?
Читал я Вам Онегина,
Когда была весна...

Пятёрку Вы поставили,
Но я ей не был рад.
Не знали Вы, не чаяли,
Как много лет назад...

А впрочем, чувство нежное
В другое перешло,
Оно ещё безбрежнее,
Что в сердце не вошло...

Евгения Геннадьевна,
В душе храню я Вас,
И помню, как впервые
Входили Вы в наш класс.

И как нас провожали
До школьного крыльца...
А, может быть, Вы знали
О странности юнца?..

1 октября 1995 г.