История любви - часть 3

Леон Белорус
«О,  Ольга,  ты  меня  пленила,
Своей  красою  обожгла.
Невольно  ты  к  себе  манила 
Лишь  ты  во  мне  любовь  зажгла.

То  было  и  моё  желанье,   
Что  от  тебя  я  услыхал,
Своё  исполни  обещанье» -
Он  ей  на  ухо  прошептал:

       «Тебя  давно  я  заприметил
       И  ты  в  мечтах   всегда  со  мной,
     Сейчас  тебе  душой  ответил -
       О,  Ольга,  будь  моей  женой».

Своими  нежными  руками
К  себе  он  Ольгу  прижимал,
А  сердце  Ольгино, - не  камень, -
Своей  он  грудью  ощущал.   
   
     И  говорил  ей,  глядя  в  очи,
       Целуя  нежное  лицо:
       «Поверь,  люблю  тебя  я  очень,
       Как  мне  с  тобою  хорошо».

К  закату  Солнце  приближалось
И  свежий  ветер  набегал,    
Расстаться  им  не  удавалось -
И  каждый  о  своём  мечтал.

Он  не  жалел,  что  так  случилось -   
Остался  жив  и  страсть  познал,
И  Ольга  на  него  не  злилась,
Всё  было  так,  как  он  мечтал.
 
Она  же  думала  о  том  же,
Что  так  счастливо  обошлось,
Совсем  ни  сколько  не  жалела,
Что  так  внезапно  всё  стряслось.

ОТЕЦ  Онуфрий  приподнялся
И  Ольгу  в  лоб  поцеловал,
Лицо  и  волосы  погладил
И  на  прощание  сказал:

      «Своей  любовью  окрылила,
      Я  снова  полон  свежих  сил,
      Меня  ты  к  жизни  возвратила,
      Я  б  на  руках  тебя  носил».

ОТЕЦ  пошёл  своей  дорогой,
Но   не  ступив  и  трёх  шагов,
Как  Ольга  крикнула  с  тревогой:
«Постой,  скажу  я  пару  слов.

Слова  твои  запали  в  душу,   
Хочу  тебя  к  себе  вернуть,
Отдайся  ты  теперь,  Онуша,
А  прошлое  совсем  забудь».

       Онуфрий  тут  же  обернулся,
       Как - будто  снился  ему  сон,
     И  тут  чуть  было  не  споткнулся,
       «Иду  к  тебе» - ответил  он.

Он  к  ней  приблизился  смущаясь,
Она  как  ЕВА - он  АДАМ,
Она  прижала,  не  стесняясь,
Его  главу  к  своим  грудям.

       И  так  они  ласкались  стоя,
       Влюблёны  были  их  тела,
       Что  дале? - говорить  не  стоит,
       Ведь  это  только  их  дела.

А  время  пробегало  быстро,
Его  никто  не  замечал,
И  месяц  светом  серебристым
Любви  поляну  освещал.

Теперь  не  трудно  догадаться   
Каков  истории  конец -
Чтоб  никогда  не  расставаться
Пошли  на  праздник  под  венец.

       Рассказчик  мой  на  миг  прервался
       И  чтоб  рассказ  свой  завершить,
       Немного  с  мыслями  собрался,
       Чтоб  ничего  не  упустить:

« С тех пор  уж  много  лет  уплыло,
Я  сам  ту  церковь  посетил,
Как  помню, -  в  Пасху  это  было,   
Священник   в  ней  детей  крестил.

      Затем  венчался  с  девой  юной
      Красивый  парень,  полный  сил.
      Младой  священник – отец  Юлий
      Их  в  славный  путь  благословил.

Ещё  узнал  я  от  народа,
Сказать  тебе  чуть  не  забыл,
Отцом  служителя  прихода…
Да,  да,  ОТЕЦ  Онуфрий  был!»


НА  ТОМ  ИСТОРИИ  КОНЕЦ
И  ТЫ, АЛЁША,  МОЛОДЕЦ!