Я. Т

Станислава Осадчая
Узнав, что Вы - подлец,
Я Вас отнюдь не разлюбила…
Вы мной играли,
А я за это Вас благодарила.

Вы спросите, люблю ли?
Я Вам отвечу: «Не люблю».
(Вопрос лишь в том, а не солгу ли?
И как вообще я часто лгу?)

Но все, что было, то давно уже остыло,
То метелью в зиму прошлую смело…

Отныне Вам назло я не посмею вдохнуть дыма.
Не говоря о том, чтобы открыто плюнуть Вам в лицо.
Я Вас простила. Давно уже простила.
А позабыть я Вас никак вот не могу…

Ваша любовь ко мне была лишь пеленой обмана,
Моя же к Вам - ошибкою неопытной души.
Познав предательство так рано,
Оставшись в темной комнате, в тиши,

Я истину признала непростую:
Хоть проще было б зло на Вас таить,
Я не виню Вас, нет, и не сужу я!
Мне удалось потерю пережить.

Я правду Вашу так и не познала,
Я без неё продолжу жить,
Как и без Вашего обмана,
Как и без Вас, без нас двоих.

И всё же Вы ведь не подонок,
Другой скрывается за маской человек-
Всего-то лишь озлобленный ребенок,
Не по годам познавший бед.

Мы не смогли друзьями стать-
У Вас их просто быть не может.
И дружбою любовь нельзя пятнать.
И искупление здесь нам не поможет.

Из темной комнаты меня спасали те,
Кому сейчас я так сердечно благодарна
Вы не зажгли вновь свет во тьме,
Не зажила души былая рана…

И напоследок Вы ушли,
Меня оставив виноватой.
Вы продолжаете играть людьми.
Играйте - Бога ради!

Страдают девушки, увы.
Я их спасти однажды попыталась.
Но не хотят спасения они.
Теперь и я к ним не испытываю жалость.

И всё, о чём я смею Вас просить, вмещается в одном четверостишие:
Забудьте обо мне, о ноябре, о «нашем» месте…
Красивые сказки, рассказывать Вы будете своей невесте,
Меня же, как прочитанную книгу, поставьте на полку, и оставьте пылиться

Навечно.