Откройте двери в нашу сказку

Виолетта Островская
А давайте, напишем свою, необычную сказку?
Про рыцарей смелых и честных принцесс,
Где лишь актеры носят из пластики маски,
И где не вырублен сказочный лес…

Там будут эльфы с орками в мире,
И ночью волк призовет седую луну.
Песней своей заплатит нам виру,
Что острым кинжалом пронзит тишину.

Там будут драконы, хрупкие феи,
Конечно же, Странник из дальних миров.
Зимой песни свои споет нам завея,
А летнюю ночью шепот костров.

Уйдем же скорее, моя Королева!
Не бойтесь оставить все прошлое тут.
Забудьте про чайник, работу и веру,
Я – Ваш проводник и единственный друг.

Возьмите за руку. Ну же, смелее!
Я утреней дымкой не растаю, нет нет!
Я Вас приведу туда, где быстрее
Время бежит, чем тысячи рек!

Пойдем же скорее, моя милая Леди,
Оставьте печаль и мудрость веков.
В том мире она не стоит и сети,
Рыбак что продаст за горсть медяков!

В том мире свои создадим мы законы,
И будут цветы зимою цвести.
Разрушим незыблемые мира каноны,
Что бы людей за собой повести.

Что ж Вы качаете в ответ головою?
И взгляд Ваш печален, как я погляжу…
Вы говорите, что еще не готовы?
Ну что ж, тогда я один ухожу!

Нет, моя Леди, не плачьте, не надо!
Я не уйду от Вас навсегда.
Взгляните на небо, видите, падает
К Вам в руку, так ярко сияя, звезда?

Сожмите ее, да посильнее!
Колет? Не страшно, скоро пройдет.
Прошло? Хорошо. Открывайте скорее.
Да, это ключ. От двери железной,
Что в мир наш волшебный Вас приведет.

Когда Вы надумаете с прошлым проститься
Судьбою начертанный путь свой принять,
Вы в дверь не стучите, на пороге не мнитесь,
А смело идите ее открывать!

Но помните, только шагнете за дверь Вы,
Обратно пути не найдете нигде!
В миг за спиной вспыхнут мосты все
Не сможете этой помешать Вы беде.

Слышите? Полночь… куранты бездушны!
Я Вас покидаю, моя госпожа…
Ах, знали бы Вы, как сильно нужны мне!
Я буду Вас ждать с утра до утра…