Кофе сменила на чай

Ари Бойл
Твоя девочка, знаешь, взрослеет. Наверно, пора.
И чувствует, как приближается мнимая старость.
Улыбается, видя, как резвится во дворе детвора,
И пьет черный чай, а не кофе. Новая слабость.

Твоя девочка, знаешь, почти уже даже не плачет.
Записалась на танцы, пишет стихи, читает Блока.
Для нее все что было (и есть) ничего уж не значит,
И только ночами ей бывает порой одиноко.

Твоя девочка стала мудрее, умнее, циничнее.
Ты сама научила ее так жить, было дело.
И смотрит на мир давно уж реалистичнее.
Да и следит лишь за собственным телом.

Эта девочка теперь стала злая, грубая и чужая.
Выплюнула чувства и сердце выбросила в окно.
И больше не грустит, из города опять уезжая.
И не скучает больше. Ей теперь все равно.