Туман красив

Виктор Сычёв
       Туман красив я с истиной не спорю,
       Хоть весь из седины, а будто молодой,
       А все таки волнения не скрою,
       Вдруг из тумана явится чужой.
Люблю туман за трепетность движения,
Он с нежностью порой нас накрывает,
Не хочется терять мне тех мгновений,
Как в солнечных лучах вдруг исчезает.
       Уходит он в туманность Андромеды,
       Иль к Млечному пути стремится ввысь,
       Я снова на свидание с ним приеду,
       И ты к нему пожалуй прикоснись.