Мы родились в краю к трудолюбию склонных сизифов

Александр Печенкин
«Мы сумели освоить науку безумных усилий
и срастились с бурлацкой бечевкою кожей плеча». «Транзит» Gabby.


Мы родились в краю к трудолюбию склонных сизифов.
Хоть бессмысленный труд осуждая, отцам не в пример,
В одеянье бурлацком – прикиде заезжих калифов,
По привычке таскаем флотильи груженых галер
По озерным маршрутам: Чикаго – Аллина – Бей-Сити,
Там, где в русле Макино слились Мичиган и Гурон.
За риторику Вы земляка своего извините -
Я не в силах забыть этой песни, похожей на стон,
И в тяжелых трудах заунывно ее напеваю,
А печальные негры из песни той сделали блюз…
Перед ходкою каждой я лапти всегда обуваю,
Неприемля смешных мокасинов и фирменных шуз.