Ты по крошке тоску раздирала

Наталья Молдованова
Ты по крошке тоску раздирала,
Чтобы с каждой минутой всё меньше
Боль была от вонзённого жала
Прямо в голову, в душу и в сердце.

Если кто-нибудь спросит: «Откуда,
У такой прихорошенькой woman,
Появилась такая «подруга»,
Что играет тревожно в свой бубен,
Напевая  унылую песню,
И при этом, всё жаля и жаля?..»

Без хитринок ответишь им  честно,
Что при жизни искала ты рая.

И найдя хоть на долю секунды,
В тот же миг в поднебесье взлетала,
Забывая мирские абсурды…

Только бОльшее кроется в малом.

Неокрепнувшим крыльям лишь падать -
Уготована участь земная…
Не пройдя  через тернии ада -
Не суметь обрести в жизни рая.

А тоска… Что тоска? – Ей спасибо…

Разодрала тоску ты по крошке,
Научившись ценить свои силы
От победы над собственным прошлым…

23.04.2013  ********НМ********