А вечность...

Зоя Комарова
    ***      
А вечность... Ну что мне вечность?..
Дойти до вселенских глубин?..
Почувствовать бесконечность?..
Но, Боже!! Мой миг один,

Мой самый момент ничтожный,
Крик сердца, души ли стон,
Немыслимый, вечно сложный,
Как бред, что ни явь, ни сон,

Как нечто необъяснимое,
(Хотя в мире море фраз),
Он пролетает мимо и...
И НЕ ЗАДЕВАЕТ ВАС!!!

Так что мне,скажите, вечность?
Когда этот стон или крик
Больше,чем бесконечность,
Мой в бездну летящий миг!..

А если мне нет ответа,
В чём тогда жизни соль?..
А вечность...Что вечность?Это
Бездна,летящая в ноль!..
               

картинка из интернета.