Вышел на прогулку ночью таракан

Хатиря Разяпова
    Вышел ночью на прогулку таракан-
    Первым делом, он вина, налил в стакан-
    Из мешка он на закуску-
    Взял помягче себе булку-
    И уселся поудобней на диван.
    Все хозяева давно спят в постельке-
    Они праздник свой справляли всю недельку-
    Таракан зовет друзей,
    Наливает всем им щей-
    И вино как и себе.на похмелку.
    Таракановы усы,как антенны-
    Передаст сигнал детишкам,где вы,где вы?
    Собирайтесь поскорей,уплетайте побыстрей-
    Вон оставлено для вас,сколь сластей.
    Пир горой,доволен род тараканий-
    Загремели посильней у них стаканы-
    Опьянели и объелись-
    Сьесть и выпить все успели-
    Улеглись спокойно спать на диван.
                Жил был род тараканий на земле-
                Не открыто,а в подполье,от людей-
                Им работа не нужна-
                Жить прекрасно на халяву-
                Ведь у каждого в доме,для них-
                и постель и еда.
                Тараканы,таракашки-
                Хитроумные букашки-
                Ни один век в подполье живут-
                Делать ничего не надо-
                Строить дом и хлеб растить-
                Лишь одна у них забота-
                Таракашек наплодить.
                "Эй, начальник, тараканий-
                Подливай вино в стаканы-
                Его много там в бутылке-
                Коль не выпьем,то хозяева допьют."