Юбилей

Ермаков Юрий
Где тихо совы дремлят на ветвях,
И чёрный ворон наблюдает за дорогой,
Где лес дремучий навивает страх
И всё вокруг окутано тревогой.

Там на опушке прямо у сосны
Стоит избушка на ногах куриных.
Вокруг неё незнамо чьи следы,
И бродят души жертв невинных.

Там баба Яга в тех хоромах живёт
Веселье она затевает.
Решила собрать весь дремучий народ
Она юбилей отмечает.

Послали за Лешим, бродягу кота.
Сову за Кощеем послали.
Горыныч прибудет он первый всегда.
Ильюшеньку правда не звали.

Он парень хороший, но выпьет дурак.
Ему тогда море по пояс.
Все знают какой у Ильюхи кулак.
И я за гостей беспокоюсь.

Вот гости сидят за дубовым столом
И брага в бокалы налита,
Кощей осыпает Ягу серебром,
Пирует нечистая сила.

Всё есть на столе и еды завались.
И брагой наполнены бочки.
И гусли играют давай веселись,
Подали кисель и грибочки.

Вдруг прямо в дверях появился Илья.
Огромной физической силы.
И гости затихли,посудой гремя
Слышны даже ветра порывы.

И молвил Илья,как же это понять,
Что здесь без меня за веселье?
Вся нечесть гуляет,туды вашу мать?
А я блин болею с похмелья.

Кащей попытался ему возразить.
У Ильи вдруг нахмурились брови.
Пришлось свою силу Илье приложить.
Кащей вдруг сложился без боли.

И тут началось кто куда, кто за кем
Именинница в ступу забилась.
Метлу в суматохе сломали совсем.
И нечесть вдруг вся испарилась.

Илья успокоившись в кресло присел,
Набрал себе ковшиком браги.
-Да жаль, что Горыныч, домой улетел.
Его не хватает бродяги.

И так на Руси повелось с давних пор
С размахом народ наш гуляет.
Кто чарку нальёт, ну а кто за топор
И наши враги это знают.

                Е.Ю.