Двести сорок часов бессонницы

Сергей Васнецов
Двести сорок часов бессонницы...
Ночь желания тащит волоком.
Как послушный монах на звоннице,
Я стучу, что есть мочи, в колокол!
Лечь бы спать... да всё меньше времени
Для дороги земной - расхристанной...
Все подруги мои беременны,
Все творенья мои освистаны!
Притворяться к чему мне доблестным?
Заигралась душа отважная...
По Москве и Московской области
Меня знает собака каждая!
Стала кожа от кофе крепкого
Как у демона, бледно-матовой -
И луна... над вишнёвой веткою
Кувыркается вновь, в пол пятого!
Ах, сплошное из нервов месиво...
Нервы, видимо, не железные -
И мне хочется прыгать весело
Вместе с дурой-луной над бездною!
Вкус предчувствуя поражения,
Скачут мысли безумной конницей!
Эти выдержу неужели я
Двести сорок часов бессонницы?