Новейший стиль

Алёна Чекова
Мир - всё едино бойцовский клуб:
Око за око и зуб за зуб,
Выжить нельзя подохнуть.
Ставь запятую по мере сил.
Хочешь пощады - валяй проси,
Сделайся скоморохом.

Умным и гордым не место здесь.
Боль головная, а с нею спесь
Лечатся гильотиной.
Горе, как правило, от ума;
Рифмы банальны - сума, тюрьма...
В общем, ясна картина.

Сильному - клетку и в спину нож,
Правому - кляп, бедняку - правёж...
Каждый своё получит.
Нынче у нас подлецы в чести:
Это, пойми ты, новейший стиль.
Выживешь, коль везучий.