Постойте, хочу подойти прямо к этому дому

Лёха Пан
Постойте, хочу подойти прямо к этому дому.
Пустите, мне надо попасть в эту самую дверь.
Поверьте, я здесь не чужой, хоть мы и не знакомы,
Но раньше и я обитал в этом храме потерь.

Идёмте, я всё расскажу Вам о каждой ступеньке
От первой до самой последней, вплоть до чердака.
По ним я взлетал окрылённый, не зная падений,
По ним и скатился бескрылый, ломая бока.

Залечены временем боль и душевные раны,
Забыты обиды и ссоры, растаяв в пыли.
Кто врос да засох, кто-то выбрал далёкие страны.
Кого задавил алкоголь, а кого жигули.

Так дайте почувствовать эти пролёты и стены
С заплёванным лифтом и приторным запахом крыс.
Здесь где-то осталась частица меня, несомненно.
Я лифтом наверх и тихонечко лесенкой вниз.