Падают листья с белой абрикосы

Прокопенко Маринаа
Падают листья с белой абрикосы
Видно это ветер, а может быть морозы…
Почернели ветви, опали все цветы
Наверное, напрасны все её мечты…

В небе светят звёзды - яркие огни
А она тоскует, словно вновь дожди…
Тихо шепчет нежно ей  трава: «Дождись.
Ведь пройдут морозы… только ты держись!»

Абрикоса  плакала, ветви наклоня
И ждала усердно будущего дня
А настало утро, и пришла я к ней
Опали все цветочки, после тех ночей…

Почернели ветки, отцвели цветы
Наверное, напрасны все её мечты…