Огонь взаимности

Любодаров Александр
Огонь взаимности горит и угасает,
то снова разгорится сам собой;
исторгнув жар опять охладевает
под мыслями угрюмыми порой.
И в этом огне друг друга мы питаем,
вместе горим; любовь и страсть пример...
В огне взаимности другого не бывает:
что бы один горел, другой же охладел.