Выпускной

Дашулечка Толмачёва
Ну вот и всё, звучит звонок прощальный!,
Те пару строк, я снова напишу,
Учителям, спасибо не буквально,
А просто так, с поклоном, до земли!,
Скажу спасибо, вам родные, любимые, и милые такие,
За доброту, за ласки нежность,
За то, что вы прощали мне небрежность!.
За то, что знания давали,
И настроенья поднимали.
Выпускной - это новая лестница жизни,
Те ступени, на ней я считаю не смело,
Выпускной, выпускной - быстро так повзрослела, та девчонка,
Малышка - милашка с бантом,
Что с портфелем вошла,
Первый раз, в светлый дом!.
Все одиннадцать лет, пробежали, как миг!,
Время так далеко, колокольчик стихает,
Поэтесса, из снов, жизнь начнёт не спеша,
Что же ждёт впереди, тихо шепчет душа?.
Что же будет вокруг, в этой жизни немой?,
Кто же враг, а кто друг?,
Вновь себя я спрошу.
Сколько будет тех вьюг, и метелей зимой?,
Кто же будет мне близкий?, далёкий?, чужой?.
С кем болтаю в стихах?,
Грусть свою, затая,
Та девчонка, из снов - это копия я,
Но не все вы, такой узнаёте меня!....