Зажигает осень

Валентина Кабикова
Жизнь моя - струна сентиментальная.
Потакаю музе я во всём.
То весёлая, а то печальная
Растворяюсь в шуме городском.

Я рисую Мурманск свой восторженный.
Уголки знакомые до слёз.
А грустить сегодня не положено.
Зажигает осень. Танцы звёзд!

Я вчера грустила, даже хмурилась.
Радуюсь! Блаженство! Светел день!
Просто в красных платьях стали улицы.
Листопада всюду дребедень!

Блещет красками гладь предрассветная!
Просыпаясь, Мурманск мой встает.
И гудки судов ко мне приветные.
Оттого душа моя поёт!

И поют рябиновые улицы.
Нарисован город на холсте.
Осень, осень, ты моя союзница!
Хороша ты, осень, в сентябре!