Ты помнишь?

Ольга Харапавлу
А ты помнишь, решали, правда ли
Что вся жизнь у нас понарошку?
А ты помнишь, как звёзды падали,
Разбивали луны дорожку?

Как у волн мы стояли рядышком,
Так смешливы и безрассудны,
В стыке моря и неба пятнышком –
Силуэт грузового судна?

Как тихонько шуршали  пятками
По слежавшейся мягкой хвое,
Как назвали домом палатку мы,
И как в доме нас было двое?

Пили чай литровыми чашками,
Заедали горелой кашей,
И смотрелись двумя бродяжками,
И заря была только нашей?