В поисках миража

Саша Морозов
                …Пообещай мне: Будет лето!
                И помолчи –  избегни лжи:
                Двух слов достаточно поэту.
                Чтобы увидеть миражи.
                Александр  Мартыненко

Сомнение поэта гложет,
Мол, будет лето или нет -
Поэт никак решить не может,
Но ведь на то он и поэт.

Ему, к примеру, предлагают –
Извергни что-нибудь в стихах,
Но стих поэт не извергает
И ищет правду в миражах.

Мираж пообещает лето –
Не верь ему – исторгни: «Ложь!»
Сыграй в очко, подбрось монету,
А вот календарей - не трожь!

Не верь в прогнозы и приметы,
А на заборе всё прочти –
Трёх букв достаточно поэту,
Чтобы понять, куда идти.