Летучая мышь

Юлия Демченко 3
Был вечер. Кругом благолепье и тишь.
Вдруг в воздух вспорхнула летучая мышь.
И ей позавидовав, видно, немножко,
Вдогонку взлетела летучая кошка.
Собака такого стерпеть не смогла,
И уши расправив – два рыжих крыла,
Давай выгонять из седых облаков
Мышей и летучих орущих котов.
А свинка давно удалилась в сарай.
С небес разбудил ее яростный лай:
«Ну, что ж… Полетаю и я, если нужно», -
И ввысь поднялась, словно шарик воздушный.
Хозяин с работы вернулся домой,
Хозяин стоит во дворе сам не свой,
Роняет покупки, ключи, телефон –
Над ним из зоопарка парит серый слон,
Огромный, как туча, и легкий, как дым.
А рядом летает хозяина сын.
И знает ребенок в отличье от взрослых:
От счастья любому взлететь очень просто.
Был вечер. Ежи ворковали на крыше…
С кого началось-то все? Помните?
С мыши!