Опять зима, морозные денёчки!

Василий Генрихс
                Посвящается Екатерине Сысолятиной.

Опять зима, морозные денёчки!
Весной совсем ещё не пахнет у крыльца.
И вот видать назло безумной ночки –
Тебя я встретил, мои карие глаза.

Ты юная была, нежна, пушиста.
Назло всему… с тобою веяло весной.
В ночи ты была страстна и душиста
И не хотелось мне идти к себе домой.

19.12.12.