На моих плечах километры лет

Елена Бекасова
Последнее время пишу не стихи, а свою историю в рифмованных строках...

На моих плечах – километры лет.
На твоих плечах – из страны побег.
В переулках душ – равнодушья след.
Не текут ручьи двух могучих рек.

А во рту давно пересохло – сушь.
А в письме твоем: «Все нормально, друг!»
Я поверю, хочешь, в любую чушь?
Отчего тогда слышен сердца стук?

За окном дожди – или это сон?
За столом одна – уж который год.
А когда-то ты был в меня влюблен
И спасал теплом от любых невзгод.

А когда-то мы – проросло травой! –
Всюду вместе шли – и всегда вдвоем.
Нам не страшен был ни мороз, ни зной.
Но исчезло всё – и поврозь живем.

А теперь…

На моих плечах – километры лет.
На твоих плечах – из страны побег.
В переулках душ – равнодушья след.
Не текут ручьи двух могучих рек.