Кошачий дождь. Аркадий Млынаш

Детская Литература Нового Века
Мне снился дождь грибной однажды.
Грибы летели вниз из тучи.
Я подобрать пытался каждый,
А те всё краше, больше, лучше...

Над ухом кто-то замяукал.
Проснулся, выглянул в окошко:
Дождь, туча - сон, наверно, "в руку".
Скорей на улицу с лукошком.

И вновь мяуканье услышал.
Как будто кто-то, где-то плачет.
Увидел трёх котят на крыше,
И понял: дождик был - кошачий!

Адела Василой:

Кошачий дождь полил с утра -
На крыше визг и ор!
Я взял лукошко... что ж, пора
На них взглянуть в упор!

Аркадий Млынаш:

Не ожидал я дождь такой:
"Дождинку" я принёс домой.
Назвал "дождинку" Тучкой,
И вместе с ней мяучим!

Её сестрички - у друзей,
Приходят часто в гости к ней.
Нам с Тучкой хорошо вдвоём,
И вновь кошачий дождик ждём!
:)))


Автор фотографии - Н.Капустюк