***

Чайка Лингвистона
Прости за боль и за мученья,
Прости за первое мгновенье,
Как показался я другим,
Забытый миром, но родным...

Прощай слепая сердцу верность?
Прощай к чужой душе ли ревность?
Среди прожитых вместе дней,
Меж страстных взглядов двух людей.

Потух пожар, сгорели чувства...
Теперь так солнце светит тускло,
А ветер шепчет о любви?
В ответ - лишь шум морской волны...

Но в этом шуме бесконечном,
И в этой тьме бесчеловечной,
Слышу я звучание лир,
Вижу я забытый мир...

Там Я король, Ты - королева...
Там Я Адам, Ты, радость, - Ева...
Там вместе Мы... - любовь теперь.
Прости, родная и поверь...