Гречневая каша

Юрий Медведков
Папа взял отгул однажды.
Заболела как-то я...
Он заботливый мужчина,
Любит вся его семья!

С папой дома не скучали,
Он мне книжки почитал.
Телевизор посмотрели...
А потом обед настал!

«Надо что-то приготовить!»
Что за мудрые слова!
Настоящий он мужчина!
Уважаю его я!

Долго с папой,в крупах рылись!
Выбирая,что вкусней...
Согласились,лучше гречка!
Говорят она сытней.

В кулинарной книге,папа,
Прочитал все,как варить!
Он мужчина,очень умный!
Как такого не любить?

Так,полдела папа сделал.
Приступаем к волшебству!
Он воды налил в кастрюлю,
Я крупу дала ему.

Он насыпал,вроде хватит...
Телефон,вдруг зазвонил...
Посмотрела,маловато...
Он про маму же ЗАБЫЛ!

Мама тоже кушать хочет!
Ох,заботливая я!
Гречки всыпала по полной!
Будет сытой,вся семья!

Посолила,ложки хватит.
Поперчила я слегка...
Крышкой плотненько закрыла.
Утомилась,спать ушла...

Снилось мне...гремит посуда...
Папа с кашей говорит...
Не сказать,что он ругался...
Так немножечко журит...