Троеточия...

Артур Якубенко
Слогать ломаным слогом корявые строки,
Быть циничным словно диктор, подводя итоги,
Все проще мне вот так...неверие в спину,
Говоря о чистоте души, месить грязную глину...

Где там акцизные марки и сроки годности,
Наверное я их просрочил, просто...от безысходности,
Теперь продать себя, не имея гарантии,
А помнишь как в детстве, нет акционеров, а лишь горы фантиков.

"Как-то сложно все" высказывались герои романов,
Мы требовали перемен и вечно составляли планы,
На годы, на жизнь, на день, всего лишь на час,
Забыв лишь об одном: в нас не осталось нас...

В нас не осталось кислорода и чистого грамма,
Что заставлял ночами гонимых парить над домами,
Что был на вкус как сладкая жвачка, но нету наклейки,
Вместо "давайте жить дружно", мы льем дерьмо из лейки!

Когда-то неразлучны, не разлей вода,
Но мозг прогнил вонью купюр, теперь уж не беда,
Мы знали друг друга еще с того далекого лета,
Отчего нас разметало...у меня нет ответа...

Деревья выше, небо голубее, стаи грачей с черешен,
Теперь я вырос, в очках все черно, город подсвечен,
И все иначе, никак не лучше, людей меняет,
С течением времени ведь даже вековые льды тают.

Нет ни на грош, не будет даже дюйма,
Остаточной тоски в моей душе у края,
А что осталось...расправить крылья и камнем вниз,
В надежде, что они у камня отросли...

И всюду троеточия...