Субботник

Сергей Федченко 2
             
              Субботник
                Цели ясны, задачи поставлены,
                за работу, товарищи!
                Н.С. Хрущёв

Как-то раз, от скуки зевая,
Я случайно взглянул в окно.
Там, пыхтя и надрываясь,
Рабочий тащил через двор бревно.

Был он огромен, в спецовку одетый.
Его ноги сбивались на бег.
И подумал я, глядя на это:
До чего же велик человек!

Тут сигнал на обед раздался,
И рабочий бросил бревно.
Быстро ел и всё порывался
Вновь схватить и тащить его.

И подумал я, глядя на это,
Хорошо бы издать закон,
Чтобы не было вовсе обедов,
А заодно уж и отпусков.