XXI век

Иоанна Горина
Как мы ждали двадцать первый век,
О прекрасном будущем мечтали,
Но сломался гордый человек
И мечты рассыпались слезами.

Не скрипят "крылатые качели"(1),
Не летают больше в облака,
Лишь зимой холодные метели,
Летом нестерпимая жара.

Тихо во дворе стоят машины,
Детские замолкли голоса,
Грустная безлюдная картина
И не снятся больше чудеса.

Обманул нас этот век лукавый,
Поманил и омрачился тучей,
Не боясь истории бесславной,
Запретил теперь мечтать о лучшем.

Оттого мечтается о прошлом,
Об ушедших людях и годах,
Жаль, что не вернется это больше,
Лишь окликнет сердце в чутких снах...

Апрель - 2013

______________________________
1. «Крылатые качели»  - детская песенка из фильма "Приключения Электроника"