Мне не стать

Накипь
Моя дорогая окраина никогда не будет раем
Кто мне друг, а кто явно сидит где-то с краю,
На земь харкая, вечно попадаю не на тех
Стена из миллиона ненужных помех.
Никотиновый плен преодолев, рубеж новых потех
Где в строчках, подтекст
Слова как куммы для тех,
Кто не принял на смех, а встал и начал менять,
Сегодня что-то обрёл и не стал отрицать,
Столько лиц, зачем-то мимо опять
Только птицей жаль мне не стать,
Снова тропы топтать, кедами, жадно так
Мне б туда уебать, в небо быстро как,
Сапсан и урвать жертву точно в такт,
Пока ритм под клеткой грудной не иссяк.