Музыка... Она от слова Муза

Людмила Васильева 777
Музыка . ..Она от слова Муза.
Это правда. Это не спроста.
Помню, как от пота липнет блуза -
Я читаю с нотного листа…
Робкие и трепетные звуки
Накрывают зрителей ряды,
Академ-концерт….Взлетают руки,
Отвечают стройные лады..
Музыка – азы твоей науки
Необыкновенно тяжелы..
Правильно садиться, ставить руки,
Не оценки ждать, а похвалы..
А еще сливаться в резонансе
С инструментом..Неделимым стать..
Если это танец, чтоб в том танце
И хромым хотелось танцевать..
А еще..Мы чувствовать учились
Музыку, раскачиваясь в такт,
Вырастали за спиною крылья,
Мы летели звуками в закат..
Мы стремились на ее вершины
Пицекаткой самых нежных нот
И оттуда дивные картины
Нас ввергали в чувств водоворот.
Музыка – высокое искусство,
Вся она – поэзия без слов,
Потому бывает очень грустно
Слышать мне мелодии дворов..
Там она грохочет из колонок,
Но назвать то музыкой нет сил..
Помню, лапу прищемил котенок
И примерно также голосил.
Музой там не пахнет, пахнет пивом
И куском провяленной трески.
Нет ,я не ханжа. Пускай красиво
Назовут подростки этот стиль.
Музыка – не дань дешевой моде,
Истинная будет жить века!
Кто печется о своем народе?
Начинайте с музыки пока.