Платон, митрополит московский

Елена Редекоп
Платон, митрополит московский,
(прошло уж времени немало),
скит решив себе построить,
бригаду плотников нанял.

Случилась кража в той бригаде,
топор у плотника пропал,
-«помоги нам, Отче Святый,
 не можем мы вора поймать».

Я не колдун, Платон сказал,
молиться с вами лишь могу.
Согласны. В ряд он их поставил,
читать молитву начал вслух.

Слова молитвы благодатно
в сердца работников ложились,
себя Платон прервал внезапно,
спросив, -«ну как, вы все молились?»

-«все до единого»,- артельщики
ответили Владыке хором,
-«а вор-то молится?», с надеждой
Платон спросил их, без укора.

-«Молюсь», ответил со смирением
один из плотников стоящих...
Так Слово Божие мгновенно
склонило душу к покаянью.