Совсем и не страшно

Надежда Веркина 2
Совсем и  не страшно -  с утра пятьдесят!
Морщинки, сединки… и годы летят…
Конечно, конечно,   немного печально,
И грустно, наверно? Такая реальность…

Но  жизнь дальше мчится,  и хочется жить,
Смеяться и плакать, влюбляться, любить!
Природа полечит, порадует душу,
Но  только увидеть, прислушаться нужно!

Детишки, внучата - вокруг милый смех!
А песни, и радость,  вдруг -  дождик… иль снег?
И солнце приятно - так ярко весною,
И хочется счастья, и тучек с грозою!

Совсем и не страшно -  потом… шестьдесят!
Морщинки, сединки и годы летят…
Живи  и не думай,  что мало осталось,
Гони прочь печали и грусть,  и усталость!

***
Пятьдесят – полвека жизни,
тяжелы бывают мысли…
Пятьдесят…  шестьдесят…
так летят  года … летят!
Веселей, не будь угрюмой,
но не трать года бездумно!
И не верь - ещё не вечер,
будет всё… когда-то легче…
…Пятьдесят…  шестьдесят…
                так  летят  года … летят…

* В авт. сб. ст. "На крыльях времени"

Фото автора. Аня, 2012год, г.Казань.

Трек: http://www.realrocks.ru/songs/1338162  - исп. Александра Поздина. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Сашенька!
( http://www.realmusic.ru/songs/1338162 )
Припев покороче, такой:
И не верь, и не верь -ещё не вечер,
Будет всё…будет все когда-то легче…
…Пятьдесят…пятьдесят... шестьдесят…
Так летят года … летят…