Пожилая пара кормит голубей

Людмила Васильева 777
Пожилая пара кормит голубей,
Старичок, старушка  белых лун  седей
В тихом старом парке, сидя на скамье,
Рады , словно дети, солнцу и весне!
Видно, не щадила их  судьба и жизнь,
Их корабль семейный шел то вверх, то вниз..
И войну, и голод выдержать пришлось,
Но  большое счастье тоже им далось..
И теперь их  счастье  светится в глазах,
В них любовь и нежность – не сказать в словах..
Тихие молитвы их лишь об одном,
Чтоб сторонкой беды обходили дом,
Вместе просыпаться рано по утрам,
Вместе управляться по своим делам,
А потом под ручку в парк идти гулять,
Сидя на скамейке, юность вспоминать.
Радоваться солнцу и хмельной весне,
Этот дар огромный, не доступный мне…

Как река нас время мчит в седую даль,
В той реке бурлящей – радость и печаль,
Кто-то, испугавшись, перестанет плыть,
Кто-то ,вдруг сорвавшись , начинает ныть.
Нас пугает старость, нас пугает смерть,
Мы боимся в жизни что-то не успеть,
Суета - над нами, суета – внутри,
Но ведь эти двое все смогли пройти..
Доказали миру и себе сто крат:
Может быть чудесным жизненный закат,
И любовь, закалку временем пройдя,
Не угаснет в сердце, в нежность перейдя.
Старость- это время подвести итог
Жизни, что нам щедро отмеряет Бог.
Постарайтесь люди, вовремя найти
Главное мерило своего пути,
Пусть перед глазами будет, наконец,
Пожилая пара – счастья образец.