Вдохновение

Алена Пума
Его море скрывает кораллы из бархатных снов,
В маяках светофорами грезит бумажный кораблик,
Он несется на рифмы загадочных и виртуальных,
И астральных галактик с названием странным «Любовь»

Там все сущее, что помещается в бездну, откупорено
Штопором правды,  открыта бутыль и послание,
Вечности ветром вскрывает бесправно, отправляя
В корзину не познанный чуждый как социум мир.

Контролируя волны и штиль, смерчи и ураганы,
Вырывая со дна, как послание жизни,  глотком
Мелкий почерк, разъеденный шрифт номинальный,
Там написано шифром, в нем каплей таится любовь.

И маяк из тумана зеленым потащится светом,
Благодарность не свойственна вырвавшим смерть кораблям,
Им положена зависть, людская небрежность и слабость,
Среди них утомленных сбежавших от тлена к богам.

Его море скрывает бесправного нежного бога,
Он таится как в колбе в бутылях  своей новизны,
Он умерший корабль рожденный, все снова и снова,
Плывущий в иллюзиях пишущей  славы к мечте.

Он садится на мель обесточенных хрупких сомнений,
Загорается рифмами,  бьется в песчаную твердь,
Его гонят по кругу и требуют новых свершений,
Он же блеет, уставший на гадости жизни смотреть.

У него за плечами алеют напыщенно флаги,
Паруса набираются чистого воздуха снов,
И в бумажное море умывшись слезою бесславной,
Продолжает над каплей чернильной ночами корпеть.

Он вдохнувший из окиси смерти  глоток кислорода,
Вырывая как хлеб по кускам, с глаз читающих страх,
Возбуждается адреналином от пахнущих кровью страданий,
Свой корабль причалив к наивным не смелым портам.

Переждав тишину от душистого клевера ветер,
Понесет его снова на поиски новых богов,
Сотворений, свершений текущих зарей на рассвете,
Слов из тающей нежности к тайнам любовных оков.

Так однажды плывущий в созвучиях новых галактик,
Он откроет сияние скромной бесславной звезды,
Ей постелит дорогу любви из соломы отважно,
Как иглою заштопает раны, багрою окрасив мечты.

Воспоет ее в прериях волею мысли рисуя ,
Огибая молитвами в шепоте каждый изъян,
Она пустит в свой мир виртуально-реальный,
Скроет страхи, приличия сбросив к его берегам.

В ее мире не станет отдельных галактик,
Когда два корабля это целый практически флот,
Им под силу любые на свете триумфы, фуроры,
Вдохновенье забрав, как с бутылки любви отопьет.

Накропает роман о богах, кораблях и кораллах,
И любовью под номером 135 назовет…