однажды придет тишина

Мара Александрова
Однажды придет тишина
И громко будут тикать часы,
Отмеряя годы моего отсутствия в теле,
Покрывая забвением мрака всех нас.

Странные люди снова про вечность поют,
Ни слова не зная о ней.
И вероют, что их не забудут по звездам,
Не зная и доли того, что их все равно не поймут.

Странные глупые дети!
Жалко всех вас, но тошно от вас!
И слабость по венам разлита
Отнюдь не от вас, не для вас…

Чего же я медлю, чего же я жду? –
Спросите вы удивленно.
Вам не понять, цепко вцепившихся в мрак бытия.
Вам не понять нашедшего тех,
Кто так долго и тщетно искал…


23 апреля 2013г