мы взрывались с тобой под кометами

Мара Александрова
Мы взрывались с тобой под кометами,
Сражались друг с другом не по собственной воле,
Чтобы снова теперь стоять в непонятках,
Глядя друг другу в глаза.

И каждый из нас знает слово «Нельзя»
И что слишком нельзя нам с тобою друг друга.
Услышит ли небо двух странных, да разных,
Изменивших свое естество на холодную сталь?!

Изменили свое естество, оставаясь при этом собою,
Опять по собственной воле! Нас оживляли!
Ты врятли здесь помнишь об этом, мой темный…
Так какого же черта под запретом мое нисхожденье?!

Холодом веет май настающий,
Вопли вокруг, что мы с тобою не пара.
Увидим. Посмотрим. Быть может осилим.
Даже ценою исхода кого-то из нас…

Надеюсь, что первой допустят к исходу меня…
Память вертать до конца за себя и тебя…
И дожидаться тебя у костра…


23.04.2013г.