Плен за солнышко, подслушенное

Вера Линькова 2
Голова-головУшка,
ГолУшка-голодУшка
Шариком летела
воздУшным
за кукУшкой,
над запУшкой,
рыжим Ушком
Солнышко подслУшивала!

А мистер КарлЕн-ВарлЕн-ГоловЕн
и миссис ШарлЕн-ВарлЕн-
ДобермЕн
шарик поймали
и взяли в плен!

И ругали его
над ЗапУшкой кукУшною:
- Ты зачем,
голова воздУшная,
Солнца слова
подслУшивала?
Нашего Солнца, размеченного,
раскукУшенного
и распУшенного -
за-се-кре-чен-ного?

А СОЛНЦЕ-ТО В СЕКРЕТЕ
НА ВСЁ НЕБО!:)