Напоминание к дню Победы 2013г

Константин Корешков
Прошло с той поры уже 70 лет,
Отгремели салюты военных побед,
Заровнялись окопы,под землёй блиндажи,
Поднялись над полями городов этажи.

Лишь машина разбитая в землю вросла,
Сквозь окна деревьями вся проросла,
Не берёт её ржавчина,слишком прочный металл
И напомнить нам хочет,что народ испытал.

Уже мало осталось очевидцев войны,
Молодёжь отдалилась от страниц старины,
Советские песни в дни Победы звучат,
В остальное же время оркестры молчат.

Много чуждого стали про те годы писать,
Ложных новых героев времён тех искать,
Истории прошлого запутать, чтоб нить,
И что-то по своему в теме той изменить.

Но отпор в том получит каждый вредитель,
СССР был и будет страна-победитель,
Не подделать истории даже фрагменты
Пока живы свидетели, есть документы.