Раскинув пышных веток веера

Марина Корсакова
Раскинув пышных веток веера,
Играя малахитовою хвоей,
Полна невозмутимого покоя
Сосна – моя зелёная сестра.
Когда тоской нездешней ломит грудь,
Прижмусь к ней,  – утоли мои печали…
Не знаю я печали, - отвечает,-
Но жажду испытать когда-нибудь.