С первою любовью

Анатолий Витальевич Булгаков
Хоть бы ты уехал!
Вот бы вдаль умчался!
Взял бы для потехи
Громко рассмеялся!

Парень весь серьёзный
Бродит вокруг дома.
Ох, какой курьёзный.
Девушке истома.

Ой, как ему рада
За окном девица.
Тот для ней награда.
Ей в ночи не спится.

Наблюдает робко
Парня за окошком.
Проложил к ней тропку.
Боязлив немножко.

Не желает первым
Сам в любви признаться.
В поведеньи нервный.
Что ж любви бояться?

Подойди поближе.
Подари надежду.
Ты влюблён! Я вижу.
Бьётся сквозь одежду
Сердце ритмом частым
Чувством задыхаясь.
И надеждой счастлив
Первый раз влюбляясь.

Вновь рассвет проснулся.
Парень не с тобою.
Свет окон коснулся.
Друг ушёл тропою.

С первою любовью
К нам приходят чувства,
Опалив вдруг новью,
Радостью и грустью.