Белгород, 22 апреля

Бесс Велиаль
Город Белгород. День. Понедельник.
 Слишком ветренно, солнечно, зябко.
 В центре города редкий бездельник
 Не орудует шваброй иль тряпкой.

 Тихо, мирно, привычно и честно
 Горожане готовятся к лету.
 Кто же знал, что на людное место
 Упадет тень печального света?

 Были выстрелы. Жертвы. Патроны.
 Изумление, шок у прохожих.
 Хрипы раненых, тяжкие стоны,
 Но погибшим никто не поможет.

 Город взорван. Не бомбой, а болью,
 До сих пор не поверить, что это -
 Правда, горькая, с привкусом крови,
 И уже не до скорого лета.

 Шесть погибших. Четыре мужчины
 И две девочки. Мало? Нет, много.
 Эти смерти по глупой причине,
 Просто встретились им по дороге

 Те, кого не назвать человеком,
 Бессердечные твари, уроды.
 Так цинично, с неискренним смехом,
 Убивали людей без заботы.

 Их поймают. Должны. Непременно.
 Их осудят, посадят, возможно.
 Но убийство уже неизменно,
 И от этого тяжко и тошно.

 Мы оплачем и мы не забудем.
 Мы запомним на долгие годы,
 Как в потоке безоблачных буден
 Шестерых погубили уроды.

 22 апреля 2013 года. Трагедия в городе Белгороде. Навсегда в памяти.