Ностальгия

Наталия Полецкая
Когда-нибудь ты вспомнишь обо всём:
Изгибе каждом на знакомом теле,
Прогулках редких в холоде ночном,
Как спаяны мы были общим сном,
Но сделать миг реальностью не смели.

Когда-нибудь заговоришь, потом —
Назвать захочешь нежными словами,
И небо, что у нас над головами,
Захочешь сделать сказочным шатром.

Когда-нибудь, презревши суету,
Устав от дел и от поездок вечных,
Ты взгляд опустишь на меня — на ту,
Что указала путь на бесконечность.

И станет наважденьем жаркий спор,
И рук кольцо вокруг родного стана,—
Ты будешь ждать, немея неустанно
От резких слов, что мне сказал в упор.