Луна раскатилась по небу

Зарина Морская
Луна раскатилась по небу
серебряным шаром надежд,
но вдруг заблудилась со слепу
в обрывках туманных одежд.
Потом зацепилась за ветки
деревьев, дремавших во сне,
и в окошко ко  мне по-соседски,
заглянула,  засияв на стекле.

Озорница моя ненаглядная!
Меня опять оставляешь без сна?
Ты же знаешь – уйду без оглядки я
гулять с тобою меж звезд  до утра!
Постель осталась мною не тронута,
рояль глухо исторг вслед мне стон…
В лунный свет, словно в шаль завернута,
я исчезла, превратившись в фантом….

Что поделать – луна окаянная
со мной всегда творИт чудеса,
тропинкой стелется пряжа кудрявая,
что ночь у звездочек тихо взяла..
Я бегу, замирая от счастья,
вдруг любовь меня ждет там, судьба?
Вся Вселенная замерла в ожидании –
что найдет там моя душа?