Жизнь дорожкой-паутинкой вяжется

Зё Маршани
Жизнь дорожкой-паутинкой вяжется
Для кого-то мечта, для кого-то заказчица
Игрушка одна, но дорожки все разные
Как головоломка с рассыпанными пазлами.

Кто-то смотрит вперед, кто-то смотрит на Бога
Социальная расщелина настолько убога-
Многоэтажки дорогих домов взлетают до неба
Кому-то нужно всего ничего, а только лишь хлеба.

Одни как палачи, другие жертвы
Кто-то любит и любим, но между ними километры
Другими управляет страсть и они губят чужие души
Им не любить, а спать, ну может еще покушать.

Одни моральные уроды, другие псевдобоги
Кто-то лезет на перила, у других подкашиваются ноги
Кто-то и на руках не может пересчитать дороги
И как в таком дерьме они говорят о Боге?

Жизнь дорожкой-паутинкой вяжется
Для кого-то мечта, для кого-то заказчица
Сегодня на ногах, а завтра на коленях
И только не вернуть упущенное время.