Перчатка

Александр Студницын
В неопалимом странствии // потерянных историй
Перчатку обронившему // искать её... не стоит.
По городам в одной судьбе // сплетённых мостовых
Её носили многие, // но на руках моих
Предмет одежды восхищал // единством отрицаний,
И, не касаясь внешнего, // я узнавал глазами,
Как мир прикосновения  // был смыслом обделён.

Случайному прохожему // из тысячи имён
Неясно вспоминается // погибший некто в прошлом,
Ты видишь издали меня // и мыслишь: «Как возможно!»

Так мнимые покойные // скользят по городам,
И с ними отрицания  // стучатся в сердце к вам.
Перчатка беcкасательно // тепло во мне взрастила,

Глазам известна искренность // незримого светила,
Но, ошибаясь, ты вернёшь // мир в цЕпи снов стальных,
Касаясь моего плеча, // предав своих родных.