***

Александр Левша
Бор.

Окутан лес небесной шалью,
Стоит, ворчит как старый дед.
А под серебряной вуалью,
Журчит ручей, его сосед.

И редки звуки птиц оседлых,
И зверя тропы петли вьют.
О доме сосен заповедных,
Они рисуют и поют.

Следы опять разгонит вьюга,
Своею песней ворожа.
Ветров любимая подруга,
Над заповедником кружа.

А солнце, зимний гость не званый,
Проглянет редко из-за туч.
Теплолюбивых долгожданный,
Хоть редок гость, за то могуч.

И птичий хор чуть веселее,
Ведёт свой тайный разговор.
И как живая галерея,
Стоит величественный бор.